Croque-madame

4 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.

On peut ajouter quelques goutes de tabasco sur l’œuf pour relever le plat, ou remplacer le gruyère par du fromage de chèvre.


Ingrédients :

  • 4
    oeufs
  • 8
    tranches de pain de mie
  • 4
    tranches de jambon
  • 200
    g de gruyère râpé
  • 10
    g de beurre

Instructions

  1. Sur une plaque de four, disposez les tranches de pain de mie
    Couvrez d’une tranche de jambon de Paris

  2. Ajoutez du gruyère râpé, en fonction de l’envie
    Recouvrez le tout d’une tranche de pain de mie

  3. Pour les plus gourmands, ajoutez à nouveau du gruyère râpé sur le dessus

  4. Placez au four à 150°C jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain de mie soit bien coloré.

  5. En parallèle, faites fondre du beurre dans une poêle bien chaude.

  6. Cassez les œufs dans la poêle et laissez cuire pour obtenir un bel œuf au plat.

  7. Sortez les croques-monsieur du four et placez les dans une assiettes avec un peu de salade verte.

  8. Déposez délicatement l’œuf au plat sur le dessus du croque-monsieur et servez bien chaud.

On peut ajouter quelques goutes de tabasco sur l’œuf pour relever le plat, ou remplacer le gruyère par du fromage de chèvre.