Oeuf à la coque

1 personne
Préparation : 5 min.
Cuisson : 3 min.

Idéal pour le petit-déjeuner !


Ingrédients :

  • 1
    oeuf
  • 2
    tranches de pain de mie
  • 1
    pincée de sel
  • Beurre

Instructions

  1. Sortez les œufs du réfrigérateur au moins 30min avant, pour qu’ils soient à température ambiante.

  2. Dans une casserole, mettez un grand volume d’eau à chauffer, puis ajoutez un filet de vinaigre.

  3. Lorsque l’eau bout, déposez les œufs délicatement dans la casserole à l’aide d’une cuillère.

  4. Comptez trois minutes à la reprise de l’ébullition, puis sortez les œufs de l’eau.

  5. Avec des tranches de pain beurrées, réalisez des mouillettes en les coupant en bâtonnets.

  6. Dégustez l’œuf bien chaud avec une pincée de sel.

Idéal pour le petit-déjeuner !