Oeuf mimosa

4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.

Pour relever les œufs, n’hésitez pas à ajouter un peu de piment d’Espelette & citron à la préparation !


Ingrédients :

  • 9
    oeufs + 1 pour la mayonnaise
  • 1
    cuillère à soupe de moutarde
  • 20
    ml d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Instructions

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuir les œufs 10min avant de les réserver dans l’eau froide.

  2. Réaliser une mayonnaise (fonctionne aussi avec une mayonnaise du commerce)

  3. Dans un bol, déposez une cuillère à soupe de moutarde et un jaune d’œuf. Salez et poivrez

  4. Ajoutez lentement l’huile (tournesol, colza) en battant fermement jusqu’à obtenir une consistance épaisse et lisse.
    Optionnel : ajoutez un peu de jus de citron

  5. Écalez les œufs, coupez les en deux dans le sens de la longueur et séparer les jaunes des blancs.

  6. Dans un récipient creux, émiettez les jaunes.

  7. Incorporez la moitié des jaunes à la mayonnaise, puis remplissez les blancs avec la préparation.

  8. Saupoudrez chaque œuf avec le reste des jaunes émiettés.

  9. Servez froid

Pour relever les œufs, n’hésitez pas à ajouter un peu de piment d’Espelette & citron à la préparation !