Oeuf pané au lard

4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 3 min.

La chapelure peut être réalisée avec du persil séché pour lui donner une pointe de fraicheur.


Ingrédients :

  • 4
    oeufs + 2 oeufs pour la panure
  • 4
    tranches de lards, assez fines
  • 200
    g de chapelure
  • 1
    c.a.s. de romarin séché
  • 1
    L d’huile de friture
  • Persil déshydraté

Instructions

  1. Réalisez des œufs mollets (voir recette œuf mollet), écalez les et réservez.

  2. Faites sécher les tranches de lard au four avant de les mixer dans la chapelure, avec le romarin.

  3. Roulez les œufs dans la farine, puis dans l’œuf battu et pour finir dans la chapelure au lard.
    Renouvelez une deuxième fois l’opération.

  4. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile.

  5. Plongez les œufs dans l’huile pendant quelques minutes pour obtenir une panure bien dorée.

  6. Disposez les sur une feuilles d’essuie-tout pour les égoutter.
    Servez bien chaud.

La chapelure peut être réalisée avec du persil séché pour lui donner une pointe de fraicheur.