Omelette champignons & comté

6 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 min.

La noix de muscade s’accorde très bien avec l’omelette, n’hésitez pas à en saupoudrer en fin de cuisson.


Ingrédients :

  • 8
    oeufs
  • 250
    g de champignons (selon la saison)
  • 20
    g de beurre
  • 100
    g de comté râpé
  • Quelques feuilles de persil frais

Instructions

  1. Dans un récipient creux, cassez les œufs. Salez et poivrez.

  2. Battez les œufs jusqu’à obtention d’un appareil bien homogène.

  3. Coupez les champignons en petits morceaux et ciselez le persil.

  4. Dans une poêle bien chaude, faites fondre du beurre.
    Jetez les champignons dans la poêle pour les faire revenir, en ajoutant le persil.

  5. Quand les champignons frais sont cuits, recouvrez avec l’appareil à omelette. Faites cuire à feu moyen.

  6. Quand l’omelette commence à colorer, retournez-là et continuez la cuisson encore 1min. Réservez.
    Faites chauffer le four à 160°C.

  7. Déposer du comté râpé sur une plaque de four et enfournez jusqu’à ce que le formage soit bien fondu et coloré.

  8. Laissez figer une minute en dehors du four.

  9. Pour le dressage, déposez l’omelette dans une assiette plate et venez recouvrir avec un morceau de tuile de comté.

La noix de muscade s’accorde très bien avec l’omelette, n’hésitez pas à en saupoudrer en fin de cuisson.