Tortilla

6 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

Pour rester dans la cuisine du soleil, remplacez les lardons par du chorizo doux !


Ingrédients :

  • 10
    oeufs
  • 4
    oignons
  • 200
    g de lardons
  • 1
    poivron
  • 1/2
    kg de pommes de terre
  • 50
    g de beurre + beurre pour mouler le plat

Instructions

  1. Faites revenir dans une poêle bien chaude 4 oignons, 200g de lardons, un poivron et une pincée de piment. Réservez.

  2. Coupez en fines rondelles 1/2kg de pommes de terre.

  3. Faites revenir les pommes de terre dans du beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses à cœur.

  4. Dans un récipient creux, battez les 10 œufs pour obtenir un mélange bien homogène.

  5. Ajoutez le mélange oignons-lardons-poivron-piment aux pommes de terre et aux œufs.

  6. Beurrez un moule épais.

  7. Versez le mélange dans le plat et enfournez environ 15min à 200°C.

  8. Laissez refroidir et servez en petits morceaux.

Pour rester dans la cuisine du soleil, remplacez les lardons par du chorizo doux !